威海猎鲲钓鱼部落

注册猎鲲

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【一个人的矶默 两个人的收获】

2013是我的本命年,真可谓诸事不顺啊!其他的烦心事不值一提,但是钓鱼不爽却是最让我受不了滴!虽说今年跟着大酋长玩了几次路亚,猎鲈擒鲅颇有斩获,怎奈矶钓战况却相当惨淡,魂牵梦绕的黑鲷妹子们真真的让我为伊们消得人憔悴啊!眼见进入深秋,今年没有几次和鲷妹们亲近的机会了,失魂落魄的我每每一个人在周末来到曾经与鲷妹们耳鬓厮磨的岛礁、防波堤徘徊,期待着“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜,可总是不能得偿心愿!
       又是一个周末来临,对鲷妹们的想念之情又翻涌上了脑海,联系了几位钓友,要不忙事业、要么顾家庭、再不就是有约会,没人愿意陪我这个矶寞的人。无奈之下想起了师傅,今年由于种种原因还没和师傅一起正经钓鱼呢!师徒俩一拍即合,根据潮汐、风向、风力、气温、水温等诸多因素一番密谋之后,决定剑指某菜园子……
       次日天刚蒙蒙亮,两人就抵达菜园子,分别选定了钓位各自为战。我眼前右侧两竿远30°角的地方隐隐约约有一块暗礁潜伏于水下,流水自左而右缓缓行进,开好饵向左侧30°角打下十几勺诱饵,然后就是程序上的支抄网、绑线组、测底、抛下第一竿。朝阳下橘红色的“钓研"阿波带着钓棚来到水下的暗礁旁,慢慢的阴了下去,轻带一下线组防止刮底,不成想一股蛮力以闪电般的速度沿着线组、鱼竿击中了我的手掌,瞬时体内的热血奔腾起来,久违的刺激感让我飘飘然起来:“难道是她?幸福往往就是让人措手不及啊!不对,这蛮横的力道不是我朝思暮想、婀娜多姿的鲷妹妹所能发出的!”脑子里在寻思可手上却不敢怠慢,迅速扬竿弓鱼,凭借"黑斩"强劲的腰力,4号”火血“主线、2.5号”雷霆“子线、5号”紫电“千又钩的实力,手刹也不扣了,生生的和它对拉起来,经过几个回合的较量,这个野蛮的家伙突然窜出水面疯狂的摇动起了它的大脑袋……呸,原来是个三四斤的“地瓜”啊!也好,今天先拿你开刀啦,手上不敢怠慢,施展出矶钓溜鲈大法将它拖至水面,拿起抄网一蹴而就。可这家伙却把我的鱼钩吞入肚中,无奈只能断线重新绑钩。绑好鱼钩,挂上一只小白虾继续作钓,阿波同样的在暗礁旁边阴了下去,不急,慢慢带紧线组,水下传来了持续的“蹬蹬蹬”的手感,虽然力道不如“地瓜”霸道,但明显是我那鲷妹粉拳轻捣的挑逗,饥渴了N久的我哪受得了这样的刺激,顾不上溜鱼,也等不及下抄网,拉开架势,一把将它揽入怀中!第一第二竿连杆上鱼,诱饵明显已经起到效果,顾不得乘流做钓,直接将阿波抛到中鱼点上方带住线组,让钓饵直达中鱼点。也许鲷妹妹想哥哥也想的翻肠搅肚,几十位鲷妹争先恐后的投怀送抱,这期间为了腾出与鲷妹们温存的地方,只能将拌好的诱饵重新装入袋子里,把饵料桶作为鲷妹们临时的温床。
    鲷妹们的热辣激情弄得我是手足无措,三个小时抽烟、喝水、接电话这些琐事都抛到九霄云外啦!要不是半斤小白虾消耗殆尽,十几把钩子葬身鱼肚,特别是那些不解风情的地瓜、棒槌横加捣乱,真不知道还有多少鲷妹妹能和哥哥共缠绵啊!!!
    师徒二人胜利会师的结果:
      备注:最大的棒槌4斤9两,最大的地瓜3斤8两,最大的鲷妹妹1斤1两!请在图片里对号入座!     

切············  发表于 2013-11-18 16:54

评分

驷马难追 + 4 + 10
大黄花鱼 + 14 + 10 赞一个!
月亮是我踹弯滴 + 4 + 10
戴高乐 + 8 + 10
图腾 + 50 + 50 开回实吧,要不今年就过去了,哈哈
孤礁~鲷民 + 50 + 50 很给力!
xyz + 20 + 20 赞一个!
fmuxe + 12 + 10 赞一个!
王吉吉 + 12 + 10 赞一个!
饭后一支烟 + 8 + 10 很给力!
达摩 + 10 + 10 早不钓,晚不钓,现在才发飙!
东浦渔灯 + 14 + 20 很给力!
小郑 + 12 + 10 很给力!
海不扬波 + 12 + 10
飞迅男 + 10 + 10 很给力!
峰川闲云 + 20 + 20 赞一个!
小嘴 + 12 + 10 赞一个!
鲲鹏飞翔 + 16 + 20 很给力!
山南水西 + 50 + 50
东方翁 + 20 赞一个!

师傅的沙发徒弟坐!!!

楼主不准抢沙发的

巴掌鲷。都该放生!

白猫警长 发表于 2013-11-17 21:41
巴掌鲷。都该放生!

睁开眼吧,小心看吧,全是半斤以上的!

镆鎁岛 发表于 2013-11-17 21:42

看见了,一般个滴有。鲈鱼和梭鱼也超过半斤了。

镆鎁岛 发表于 2013-11-17 21:42

手痒啊 大哥

白猫警长 发表于 2013-11-17 21:44
看见了,一般个滴有。鲈鱼和梭鱼也超过半斤了。

可以理解你的心情,是个人都犯嫩这个毛病

镆鎁岛 发表于 2013-11-17 21:30
师傅的沙发徒弟坐!!!

嫩师傅是谁呢,信湖人的

这是怎么鸟回事?难道疯鸟狂?