威海猎鲲钓鱼部落

注册猎鲲

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钓都国际路亚交流赛克服巨大困难圆满成功闭幕

由山东省钓鱼协会、威海钓具之都博览城主办,威海猎鲲钓鱼俱乐部承办的“钓都国际路亚交流赛”于5月3日在文登区坤龙水库圆满结束。
    也许大家仔细一看会有一问:原定比赛场地不是武林水库吗?即使不在武林水库,也应该在原定备用场地冶口水库啊?怎么会突然将比赛地改到了文登坤龙水库?
    事情是这样:
    在决定搞这次比赛后,我首先同武林水库和冶口水库承包人进行了协商,同时也咨询了水利局的一位同志。水利局那位同志私下表态说“由于市政府刚出台了《水源地管理办法》,如果让水利局正式批准搞钓鱼比赛不太方便。最好是同水库承包人协商,只要承包人同意,水利局和水库管理处睁一只眼闭一只眼就行了。”于是最终决定在武林水库搞这次比赛。而且为了避免给水库方面增加不必要的麻烦,决定开幕式、闭幕式都不在水库搞,比赛场地尽量选择在水库偏僻处,从而尽可能降低负面影响。
    但是4月30日晚上突然接到武林水库管理处胡主任的电话,通知我不允许在武林水库搞比赛了。而且他埋怨我们在齐鲁晚报、威海晚报以及各大门户网站发布了比赛信息,而且也有人向水利局举报我们在水源地搞比赛,从而导致他被领导批评。
    得知这一紧急情况我很意外,因为在事先同钓具之都协调时我就媒体宣传的事情向钓具之都提出,比赛消息尽量不要找“直播威海”等本地媒体宣传比赛,比赛前尽量低调。而现在又怎么会发生比赛信息刊登在各大媒体以及网站的事情?于是我立即同钓具之都进行联系,经核实才得知,钓具之都从他们商业角度考虑,没同我进行任何沟通就大肆进行宣传。
    得知这一情况我非常恼火!但是恼火归恼火,离比赛开始只剩下两天时间,已经是箭在弦上不得不发。如果比赛办不成,钓具之都这个企业脸上无光是肯定的,但是猎鲲钓鱼俱乐部同样丢不起这个人!首先这次比赛由原来我设想的猎鲲小规模路亚赛演变成了省钓鱼协会同钓具之都共同主办的省级赛事,省钓协郭建平主席届时亲自到场;二是比赛之所以冠名为国际交流赛并非徒有虚名,来自美国、澳大利亚、乌克兰、荷兰以及台湾的选手7、8名;三是比赛已经邀请了台湾《宝岛鱼很大》、海峡钓鱼、齐鲁晚报、直播威海、威海电视台海洋频道、威海广播电台、威海晚报等各路媒体。在这种情况下比赛办不成,这不是开国际玩笑吗?
    钓具之都惹出的麻烦自然应该由他们解决,于是我要求钓具之都通过临港区管委同水利局协调。当然,我自己也还要留有后手,如果协调不成怎么办?
    晚上翻来覆去睡不着,想到武林水库不让搞,冶口水库、崮山水库估计也够呛,只能在米山、坤龙两个水库打主意做备选比赛场。5月1号上午,我直接到文登通过关系找到坤龙水库承包人进行协商,双方达成一致后我又到现场试钓、选定钓点。
    中午11点,钓具之都电话告知我临港区管委同水利局没有能够协调成在武林比赛这件事。事情到这个地步只有华山一条路了,将比赛定在坤龙。
    下午,水利局水政监察支队的一个副支队长电话告知我不能在武林比赛,如果我们一定要比赛,监察支队将取消五一休假现场制止。我答复他,我们肯定不在武林搞比赛了,我们将比赛场地选到牟平瓦善水库,不在威海搞了。
    5月2号上午,这个支队长又给我打电话,说了一大堆“如果我们搞比赛他的兄弟们就捞不到休假”等等废话,我再一次明确告知他,我们绝对不会强行在武林搞比赛,让他放心休假。
    不过,5月3号我们比赛结束后,我从一些钓友口中得知,水政监察支队当日还真是取消了休假,派出执法车在武林水库等了一天!
    我真是纳闷了,水源地不允许承包搞养殖但是威海各大水库却都被水利局承包出去了,水源地禁止挖沙可是各大水库都在挖沙,不允许电鱼各大水库承包人都在电鱼,这些事情水利局不去管,却偏偏要针对这次比赛煞费苦心,这到底是为什么?谁得罪他们了?那柱香没烧到位?
    回过头继续说我们的比赛。确定了坤龙作为比赛场地后,我协调了主办方钓具之都,一是要求他们保守秘密,开赛前对任何人(包括裁判员和选手)都不要泄露比赛场地位置;二是开幕式在屋里或院子里搞,尽量别再张扬;三是在比赛当日早晨安排少量裁判员前往比赛场地做设定钓位等准备工作;四是开幕式结束立即用两个大客车拉上选手和裁判员直接到坤龙水库,下车就比赛,比完赛上车马上回钓具之都搞发奖仪式。
    但是,5月2号晚上就有人打电话问我是否将比赛场地换到了坤龙水库。而5月3号清晨到了钓具之都,在大门口看到的是他们将开幕式现场直接布置到门前马路边,而且背景墙上赫然写着“比赛场地坤龙水库”几个大字。
    我简直被打败了!坤龙水库也是备用水源地,也归水利局管。如果水利局的人看到了眼前的开幕式布置,或者有人现在给水利局打电话举报,水利局再派人到坤龙水库制止,比赛还怎么搞?
    亏得我有预见性,怕开幕式出问题而提前来到钓具之都并发现了这一情况。于是马上要求他们将背景墙、横幅、彩带等开幕式现场布置搬到院内篮球场前,并用白纸将“坤龙”二字覆盖。
    7点整45名参赛选手以及10几名裁判员按时报到,8点开幕式开始,8点40分乘车前往比赛场,9点半比赛才正式开始。11点半上半场比赛结束后,我心里的一块石头才算落地一半。
    下午比赛又出现了一个插曲:两点多,两个自称是村委会的人到比赛场说“比赛没经过村里批准,不允许搞。以往从村里走汽车都要给村里点修路钱,这么大的比赛竟然没经过村委会同意?村委会也是一级组织,让你们的负责人到村委会去一趟!”
    呵呵,别管大神小鬼,这次都算让我碰上了!不过勒索钱的小鬼咱不怕他!
    最后说说比赛情况吧:由于当日大风,影响到选手的抛投,因此也影响到了比赛的成绩。但即使这样,45名参赛选手中仍有17名选手钓到了有效鱼,应该说比赛是非常圆满成功。对此,省钓协的郭建平主席给予了高度评价,而当天晚上“直播威海”、“海洋频道”等各路媒体也予以了充分报道,比赛盛况还将被制作到《宝岛鱼很大》节目中。
    所谓好事多磨,虽然这几天让这些事情搞得心力交瘁,但最终比赛成功举办,付出的这些心力也就非常值得了!在此,感谢所有参赛选手,更要感谢参与服务的所有版主以及热心钓友,谢谢大家!
    最后公布前十名比赛选手名单和成绩,其中的亮点是有一位11岁的小朋友进入了前十名!比赛重量是公斤数。

评分

路亚小将 + 6 + 10 呵呵
小青虫 + 12 + 10 赞一个!
蓑笠翁-威海 + 6 + 10 赞一个!
草原狼 + 16 赞一个!
天师 + 50 + 50
威海老刘 + 50 + 50
矶钓笃行客 + 12 + 10 很给力!
东方翁 + 40 + 40 赞一个!
xyz + 20 + 20 赞一个!
伟哥钓鱼 + 8 + 10 赞一个!
龙文竿影 + 40 + 40 辛苦

本该是一场声势浩大的国际路亚比赛,被当地政府搞的成了一场见不得人的比赛。枉费了威海做为亚洲最大的渔具生产基地的名声了。威海的渔具产业为威海做出了多大的进出口贸易量,竟然连一个能正规搞比赛的场地都没有。说真的,做为威海人,我为这种事情感觉可悲。来参赛的国际友人不知道会怎么想威海,怎么想中国。我们要永远被冠以造假大国的称号吗。可恨,可悲。

评分

钓茶缘 + 50 + 50 赞一个!
天师 + 50 + 50

回复 支持 3 反对 0

到底是谁向水利局举报我们搞比赛这件事呢?谁这么想比赛办不成呢?
我不太相信钓友中会有这种人!

哪位版主保存有比赛前十名名单,请跟帖附在后面。
另外,部分照片会在晚上编辑。

真是不容易啊,各路违法的破事,这帮人不管,顺应威海休闲钓鱼的事,这帮WBD反而扯起来了,跟我在鸡鸣岛被抓一个鸟样

辛苦。有正规组织方的比赛应该鼓励。

冶口水库是小(一)型水库,列入备用水源地了么?

龙文竿影 发表于 2015-5-4 10:41
冶口水库是小(一)型水库,列入备用水源地了么?

老孔,这个事我不明白水利局为什么会这么认真,这里面一定有事!

祝贺比赛圆满成功,哥哥们辛苦了

《江雪》 发表于 2015-5-4 10:34
真是不容易啊,各路违法的破事,这帮人不管,顺应威海休闲钓鱼的事,这帮WBD反而扯起来了,跟我在鸡鸣岛被 ...

呵呵!